Sobrou vinho. E agora?

Vinho

Abriu uma garrafa, não bebeu até o final e não sabe o que fazer? A gente te ajuda!

Quanto tempo dura um vinho?

Primeiramente, para armazenar um vinho depois do consumo, você precisa tampá-lo novamente. Nada de ir para a geladeira sem rolha! Uma vez tampado e refrigerado novamente, a duração vai depender de seu tipo:

  • Tinto: 3 a 5 dias
  • Branco: 2 a 3 dias
  • Espumante: até 2 dias

Essa conservação é determinada pela presença do tanino, uma substância natural encontrada principalmente nas cascas e nas sementes das uvas. Por ter um potencial antioxidante, ele contribui para a longevidade da bebida. No processo de fabricação de brancos e espumantes, as cascas são comumente separadas do suco, impedindo a incorporação do tanino e diminuindo o tempo de duração do líquido.

Entretanto, essa espécie de fórmula não é uma regra absoluta, e o seu vinho não vai necessariamente estragar nesse prazo. O que acontece, na verdade, é que o contato com o oxigênio causa alterações no sabor e no aroma. Ele não passa a apresentar malefício algum para a saúde, só perde as suas características.

Uma boa saída para não desperdiçar é usá-lo como ingrediente para as suas receitas: carne ao molho de vinho tinto ou risoto com vinho branco são ótimas apostas para inovar 😉

Voltar à página inicial

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *