
Uma uva francesa, que hoje é símbolo dos uruguaios. Está presente também na Campanha Gaúcha, pertinho da fronteira com o Uruguai, onde temos vários vinhedos nacionais de alto padrão.
A Tannat é conhecida por vinhos fortes, encorpados e intensos. Como o próprio nome já sugere, ela possui um alto teor de tanino, uma substância natural com potencial antioxidante que contribui para a longevidade da bebida. Além disso, ela possui uma graduação alcoólica média, entre 13% e 14%.
Ela não é recomendada para iniciantes no mundo do vinho, mas é ótima para quem prioriza a saúde: riquíssima em polifenóis com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ela pode contribuir para a saúde cardiovascular e para a prevenção de diversas condições.
Por ser tânica (rica em taninos), ela dá uma sensação de amargor na boca e deixa a língua seca. Portanto, quando for harmonizar, lembre-se de que bebidas intensos combinam com comidas intensas: ela vai super bem com picanha, costela, parmesão, gorgonzola ou chocolate amargo.
Confira as nossas indicações:

